Москва, ул.Остоженка 19, стр.1

Корзина пуста
Войти Регистрация

В кризисный период особенно актуальным становится поиск путей повышения конкурентоспособности девелоперских проектов. Вот почему в данных условия приоритетным становится решение задач снижения себестоимости квадратного метра и минимизация сроков строительства.

Ни для кого не секрет, что панельная и монолитная технологии в России на сегодняшний день все еще являются лидирующими. Однако какую именно технологию строительства можно назвать наиболее рациональной в текущей ситуации развития строительной сферы?

Если сравнить показатели себестоимости строительства 1 м² коробки десятиэтажного здания площадью 23 000 квадратных метров, его долговечности и скорости строительства с применением монолитных, панельных и стальных технологий, мы получим следующие данные.

Монолитное строительство. За 4 месяца строится 4-5 этажей жилого дома. Себестоимость 1 м² - от 12.5 тыс. рублей. Долговечность сооружения – 75-200 лет.

Панельное строительство. За 4 месяца строится 8 этажей жилого дома. Себестоимость 1 м² - от 10, 5 тыс. рублей. Долговечность эксплуатации здания – 75-100 лет.

Стальное каркасное строительство. За 4 месяца возводится полностью все здание из 10 этажей. Себестоимость 1 м² коробки здания составляет от 10.5 тыс. рублей. Долговечность эксплуатации здания – 100-200 лет.

Чем объясняются преимущества стального строительства?

  • Высокие строительные темпы становятся возможными благодаря простоте сборки конструкций с укрупнёнными элементами, а также – возможности вести строительство в любое время года.
  • Технология открывает широкие возможности по реализации самых разнообразных архитектурных решений и планировок.
  • Каркас из стальных конструкций отличается высокой несущей способностью.

Публикации