Москва, ул.Остоженка 19, стр.1

Корзина пуста
Войти Регистрация

Двутавровый профиль является одним из самых востребованных конструктивных элементов в стальном строительстве. До недавнего времени сортамент двутавровых балок определялся устаревшими ГОСТами, не отражающими современные потребности гражданского и промышленного строительства зданий и сооружений на металлокаркасе.

Новый государственный стандарт, который в настоящий момент уже принят Минпромторгом, вступит в силу в мае 2018 года. ГОСТ Р57873 позволит значительно расширить сортамент двутаврового профиля с параллельными гранями полок, который может быть изготовлен как из легированной, так и из нелегированной стали.

В 2016 году выполнен пробный выпуск двутавровой балки горячего проката в соответствии с профилеразмерами, описанными в новом государственном стандарте. В 2018 году планируется активное освоение горячекатаного двутавра. В списке двутаврового профиля, утвержденного к освоению в самое ближайшее время:

  • Двутавр 15К1-15К5;
  • Двутавр 45Ш4-45Ш6;
  • Двутавр 50Ш6-50Ш7.

Многие профили нового ГОСТа уже сегодня доступны для заказа, также ведется активное освоение. Так, завод ЕВРАЗ уже освоил порядка 135 двутавровых профиля из 300 наименований, включенных в сортамент нового государственного стандарта. В 2018-2020 гг. планируется освоить еще 45 профилеразмеров.

Расширение типоразмеров двутаврового профиля позволит оптимизировать металлоемкость и расширить возможности проектирования и строительства.

Публикации