Москва, ул.Остоженка 19, стр.1

Корзина пуста
Войти Регистрация

BIM-технология в проектировании основана на создании 3-Dмодели здания. В такой модели каждому виртуальному элементу соответствует деталь или конструкция, обладающая определенным набором физико-химических свойств. Технология сопровождается визуализацией проекта и сведениями, которые будут необходимы на всех стадиях строительного процесса.

Применение BIM-технологий дает возможность комплексного точного расчета металлоемкости здания и многих других характеристик еще до начала строительства.

Вопросы применения BIM-технологий в каркасном строительстве не раз поднимались на тематических конференциях и семинарах.

На семинаре АРСС в Санкт-Петербурге, прошедшем в октябре текущего года, вопросы программного моделирования были затронуты в рамках темы оптимизации связи процессов проектирования, производства и возведения зданий.

В частности, было представлено программное обеспечение для эффективного проектирования и строительства многоуровневых парковок на металлическом каркасе. К преимуществам программного продукта относится возможность детальной проработки модели конструкции с возможностью легкого выпуска чертежей и автоматическим обновлением чертежей в программе при изменении трехмерной модели.

Как отмечает Наталья Худякова – руководитель научно-образовательного центра АРСС, – особенно важно уделять внимание грамотному обучению новым BIM-технологиям, которое позволит проектировщикам применять их с максимальной эффективностью.

Публикации