Москва, ул.Остоженка 19, стр.1

Корзина пуста
Войти Регистрация

Детский сад на металлическом каркасе в ТулеСпециалисты АРСС выполнили экспертизу первого тульского детского сада, возведенного на металлическом каркасе. При строительстве этого объекта социального назначения использовались технологии ЛСТК.

Современный детский сад – это объект, при сооружении которого необходимо особенное внимание уделять подбору материалов и технологии строительства. К зданию предъявляются повышенные требования – оно должно обеспечивать комфортную среду для детского развития и безопасность.

Взаимодействие с партнерами и участниками Ассоциации позволило отыскать оптимальное проектное решение, которое дало возможность снизить себестоимость 1 м² площади возводимого объекта, при этом сделав его полностью удовлетворяющим современным требованиям экологичности, безопасности и энергосбережения.

Объект имеет следующие характеристики:

  • площадь 3,550 м²;
  • детский сад рассчитан на 240 детей;
  • сдача в эксплуатацию состоялась в 2017 году;
  • при строительстве израсходовано 160 тонн конструкций ЛСТК.

Детский сад соответствует требованиям огнезащиты, что было подтверждено испытаниями в институте ВНИИПО МЧС. Внешние и внутренние стены здания способны выдержать воздействие открытого огня в течение 90 минут, не утратив целостности и несущей способности, а также сохранив показатели теплоизоляции.

При этом затраты на строительство тульского детского сада позволили говорить о значительной экономии в сравнении с применением традиционных «железобетонных» решений.


Публикации