Москва, ул.Остоженка 19, стр.1

Корзина пуста
Войти Регистрация

Мифы и правда о стальном строительствеВ нашей стране строительство на металлическом каркасе ассоциируется с промышленными или административными зданиями. В сознании масс прочно укоренился стереотип о том, что здания на металлокаркасе не соответствуют современным требованиям комфорта и вовсе не подходят для жизни.

Ниже – самые распространенные мифы о стальном строительстве и их опровержение:

  • Миф 1. Увеличение сроков возведения. На самом деле сроки строительства зданий на металлокаркасе, наоборот, снижаются за счет высокой заводской готовности металлоконструкций и простоте процессов сборки. Кроме того, технология позволяет производить строительные процессы в любое время года и в любых погодных условиях.
  • Миф 2. Зимой холодно, летом – жарко. На самом деле каркас не оказывает влияния на теплопроводность здания. Способность удерживать тепло внутри помещения будет зависеть от применения теплоизоляционных материалов и качественной отопительной системы.
  • Миф 3. Низкая шумоизоляция. На самом деле современные конструкторские решения с применением звукопоглощающих стеновых материалов обеспечивают хорошие показатели звукопоглощения в зданиях на металлическом каркасе.
  • Миф 4. Низкая устойчивость к пожару. На самом деле жилые здания на металлокаркасе полностью соответствуют требованиям стандартов пожарной безопасности, что достигается за счет соответствующих конструкторских решений, а также – благодаря обработке металлических частей специальными негорючими составами.
  • Миф 5. Низкая сейсмическая устойчивость. На самом деле каркасная конструкция из металла обладает большим запасом устойчивости к вибрации, чем бетонные аналоги. Это достигается за счет меньшей массы металлической конструкции и ее пластичности.

Публикации