Москва, ул.Остоженка 19, стр.1

Корзина пуста
Войти Регистрация

Небоскребы «Москва-Сити» на стальном каркасеНа сегодняшний день популярность технологий строительства на стальном каркасе среди российских застройщиков растет. Несмотря на то, что еще довольно сильны «железобетонные» стереотипы, объекты высотных зданий успешно сдаются, обеспечивая ощутимые выгоды при строительстве.

Одни из самых масштабных проектов стального многоэтажного строительства в Москве – это две башни ультрасовременного делового центра «Москва-Сити», расположенного на Пресненской набережной.

  • Комплекс «Башня на Набережной» - включает в себя три высотки в стилистике лаконичного «high-tack» различной этажности – в 17, 27 и 60 этажей. Здания выполнены на металлокаркасе по уникальному проекту и имеют оригинальную форму, благодаря которой при взгляде с определенного ракурса кажется, что небоскребы не имеют толщины. Башня С комплекса считается одним из самых высоких зданий в Европе. Строительство «Башни на Набережной» было завершено в 2007 году. Общий вес стальных конструкций для строительства комплекса составил 38,6 тысяч тонн.
  • Деловой центр «Евразия» состоит из 72 надземных и 5 подземных этажей. Общий вес стальных конструкций башни составил 33,5 тысяч тонн. Стильный внешний вид башни объединяет в себе респектабельность Запада и роскошь Востока, что ставит его в ряд мировых архитектурных шедевров. Строительство объекта было завершено в 2014 году.

Положительный опыт возведения высоток на металлокаркасе в «Москва-Сити» показывает преимущества технологии стального строительства перед монолитным:

  • Компактные колонны дают дополнительную площадь и позволяют расширить возможности планировок.
  • Более высокая скорость возведения дает ощутимую выгоду.
  • Себестоимость 1 м² площади в здании ниже.

Публикации