Москва, ул.Остоженка 19, стр.1

Корзина пуста
Войти Регистрация

1 мая 2018 года вступит в силу разработанный недавно государственный стандарт на двутавровые балки из стали с параллельными гранями полок, произведенные методом горячего проката. ГОСТ Р 57837 распространяется на двутавровый профиль из легированной или нелегированной стали для использования при возведении домов и сооружений жилого, административного и промышленного сектора с любым уровнем ответственности. ГОСТ определяет стандарты на двутавровую стальную балку в строительных конструкциях сварного и болтового соединения.

Разработчиком государственного стандарта выступили ЦНИИСК им. Кучеренко, ФГУП «ЦНИИчермет им. Бардина» при участии ОАО «Мечел», АО «ЕВРАЗ» и АРСС.

Стандарт был принят Минпромторг РФ 24 октября 2017 года и является первым ГОСТом в отношении двутаврового профиля за последние два десятилетия. Стандарт создан с учетом того огромного опыта исследования производства конструкций из стали методами горячего проката, который накопился за это время.

Введение нового стандарта даст ощутимый толчок к развитию строительства с применением металлоконструкций. В итоговой редакции государственный стандарт нового образца содержит описание трехсот профилеразмеров стальной двутавровой балки, что значительно расширяет возможности для проектировщиков и строителей.

В прошлом году был осуществлен выпуск пробной партии двутаврового горячекатаного профиля из сортамента нового ГОСТа.

Публикации