Москва, ул.Остоженка 19, стр.1

Корзина пуста
Войти Регистрация

Введение в эксплуатацию многоярусных гаражей-стоянок особенно актуально в крупных современных городах с высокой плотностью городской застройки, где остро ощущается нехватка парковочного пространства.

Основнымпоказателем эффективности парковок является приведенная площадь машиноместа. Чем меньше значение данного показателя, тем эффективнее строительство паркинга для девелопера. Чтобы добиться этого, необходимо использовать современные конструктивные разработки. Одной из таковых является применение стального каркаса.

Преимуществом использования этой технологии будет являться увеличение количества продаваемых машиномест на 10-15% по сравнению с бетонным паркингом. Компактныегабариты металлических колонн позволяют сократить приведенную площадь машиноместа. При этом сами пролеты в паркингах на стальном каркасе могут достигать до 17 м.

Преимущества паркингов на стальном каркасе:

  • Сроки строительства за счет технологии удается сократить до 4 месяцев, в то время как срок возведения железобетонныхгаражей-стоянок достигает от 7 до 9 месяцев.
  • Широкие пролеты позволяют разместить на 15-20% больше машиномест, атехнические и конструктивные решения стальных паркингов обеспечивают более удобный проезд и парковка автомобилей для конечных потребителей.
  • Технология стального строительства предполагает минимум шума и пыли, что позволяет говорить об ее экологичности и возможностях выполнять строительство даже в жилых районах с плотной застройкой.

Возведение паркингов на стальном каркасе в Европе широко применяется уже в течение многих лет, в России же данное направление строительства только начинает приобретать популярность.

Публикации