Москва, ул.Остоженка 19, стр.1

Корзина пуста
Войти Регистрация

Использование стального каркаса в строительстве позволяет застройщикам предлагать конкурентоспособный продукт. В числе неоспоримых преимуществ применения стального проката в строительстве – наращивание темпов возведения зданий, а также уменьшение себестоимости 1 м² готовой площади.

Отсутствие несущих конструкций в зданиях на металлокаркасе позволяет реализовать любые проекты и при этом увеличить продаваемую площадь. При этом строительный объект в случае необходимости можно гораздо проще реконструировать, например, изменив его функциональное назначение. Например, детский сад переделать в административное здание или же повысить звездность гостиницы, увеличив площадь номеров без дополнительных потерь.

Российская строительная практика имеет опыт использования подобных технологий, однако он пока еще достаточно фрагментарен в основном из-за несовершенства нормативной базы, в направлении улучшения которой сегодня делаются первые шаги.

Велик потенциал использования стального каркаса в гражданском строительстве не только в столице, но и в регионах нашей страны. Особенно актуально применение подобных технологий в федеральных программах «Жилье для российской семьи», «Арендное жилье», и т.д.

Применение ЛСТК

ЛСТК оптимально использовать для возведения ограждающих сооружений – перекрытий и наружных стен. Также они доказали свою эффективность при строительстве каркаса. Одним из основных достоинств данной технологии является малый вес конструкции. В коттеджном строительстве из ЛСТК полностью делают каркас дома, который затем обшивается различными материалами. В многоэтажном строительстве ЛСТК применяются в виде заводских модулей или же в качестве конструктивных элементов для устройства перекрытий и стен.

Публикации