Москва, ул.Остоженка 19, стр.1

Корзина пуста
Войти Регистрация

Огнестойкость стальных конструкций – это один из главных критериев безопасности сооружений.

От пожарной безопасности металлических конструкций зависит дальнейшее восстановление объекта после чрезвычайной ситуации. Необходимо ли будет специалистам начинать строительство с нуля или же достаточно будет небольшого ремонта? Ответ на этот вопрос будет зависеть от того, соответствуют ли огнезащита существующим нормам и правилам безопасности.

Основной документ по огнезащите – 123 ФЗ, для исполнения которого были введены своды правил: СП-2.13130.2012 (регламентирует требования к зданиям), СП-112.13330.2011 (регламентирует требования к конструкциям).

Что является пределом огнестойкости металлических конструкций?

Нормативное время возгорания определяется как временной интервал между началом воздействия огня и наступлением предельного состояния для данной конструкции, описанного в нормах и правилах. Для несущих конструкций это – потеря несущей способности. Предел огнестойкости конструкцию определяется в зависимости от назначения здания, количества этажей, размера пожарных отсеков.

Огнезащитные составы: срок службы и нанесение

Максимальное количество времени, в течение которого защитный состав будет эффективно выполнять свои функции, может различаться в зависимости от типа покрытия и условий его использования.

Этот срок может варьироваться в большом диапазоне от 1 до 50 лет. Срок эксплуатации краски, лака или защитной эмали прописывается производителем в соответствующей технической документации.

Наносится краска, как правило, в заводских условиях производителем металлоконструкций. Это позволяет сократить расход временных и трудовых ресурсов на строительной площадке. В таком случае непосредственно на объекте необходимо будет обработать только места крепления стальных элементов каркаса.


Публикации