Москва, ул.Остоженка 19, стр.1

Корзина пуста
Войти Регистрация

В столице утвержден план реновации старых пятиэтажек и возведения вместо них современных 16-этажных зданий. Итогом программы станет значительное увеличение количества жителей во многих микрорайонах Москвы, что приведет к росту потребности в школах и детских садах.

Сегодня у застройщиков сохраняется тенденция использования модульной пристройки, когда возникает необходимость увеличить количество учебных мест в уже существующем здании школы. И в этом случае особенно актуален поиск новых технологических решений, которые позволили бы обеспечить максимальную безопасность во время строительного процесса.

Также известно, что застройщики часто затягивают сроки строительства школ и других социальных объектов из-за отсутствия коммерческой выгоды.

Использование технологии стального каркаса позволит преодолеть большинство проблем, связанных с возведением школ, особенно в микрорайонах с уже существующей плотной застройкой.

Преимущества возведения школ на металлокаркасе:

  • Короткие сроки сдачи. Благодаря тому, что металлоконструкции максимально подготовлены к сборке, временные затраты на возведение значительно сокращаются.
  • Экологичность. Технология строительства предполагает минимальное количество строительной пыли и мусора, что особенно важно при возведении дополнительных модулей в действующих учебных заведениях.
  • Возможность возведения в плотной городской застройке. Сборка металлокаркаса не требует использования массивной и громоздкой подъемной техники. Это позволяет оптимизировать рабочие процессы даже на небольших строительных площадках.
  • Свобода планировок. Технология без несущих стен с большими пролетами позволяет реализовывать самые разные архитектурные решения, возводить просторные спортивные и актовые залы и т.д.

Публикации