Москва, ул.Остоженка 19, стр.1

Корзина пуста
Войти Регистрация

Стальное строительство, которое долгое время применялось для промышленных целей, сегодня активно возрождается в гражданском секторе, и этому способствует целый ряд причин:

  • Уменьшение цены за 1 м². Применение технологий стального каркаса позволяет минимизировать затраты на возведение зданий на 5-10% по сравнению с монолитным строительством. Это позволяет предлагать покупателям квартиры по более выгодной стоимости, что в свою очередь будет положительным образом сказываться на спросе.
  • Сокращение сроков возведения. По сравнению с традиционными технологиями строительства использование технологий стального каркаса дает возможность сократить время возведения жилого дома на 3-4 месяца. Это происходит за счет того, что стальной каркас изготавливается на заводе и предполагает быструю сборку на строительной площадке по типу конструктора. Чем раньше завершается строительство и объект вводится в эксплуатацию, тем привлекательнее для потенциального покупателя данный проект, а значит растет лояльность клиентов и выгода девелопера.
  • Большое разнообразие вариантов планировки. Поскольку при технологии каркасного строительства нет несущих стен, это открывает широкие возможности по планировке комнат и дальнейшей перепланировке помещений.
  • Возможности возведения на участках со слабым грунтом. Здания со стальным каркасом отличаются гораздо меньшим весом по сравнению с монолитными домами. Это ведет к снижению нагрузки на фундамент – следовательно, отпадает необходимость в создании мощного основания, что позволяет ко всему прочему снизить себестоимость дома.
  • Отсутствие шума и пыли при возведении. Уровень шума при сборке домов из металлического каркаса минимален. Тоже можно сказать и о количестве строительной пыли. Эти факторы особенно важны, если строительство планируется вблизи от уже существующего жилого сектора.

Публикации