Москва, ул.Остоженка 19, стр.1

Корзина пуста
Войти Регистрация

До недавнего времени в строительной отрасли система стандартизации была не готова к массовому внедрению стальных каркасных технологий в гражданское строительство. Для каждого проекта приходилось создавать и утверждать ТУ. Эти проволочки снижали интерес у застройщиков к применению технологии и использованию металлических конструкций, поскольку из-за отсутствия единой стандартизации скорость сдачи объекта находилась на низком уровне.


  • Жилое строительство

На профессиональных форумах и конференциях специалисты делились эффективными наработками использования металлоконструкций, однако интерес этот носил единичный характер. Со временем ситуация стала меняться. Большую роль сыграла Ассоциация развития стального строительства, разработав ГОСТы и своды правил по проектированию объектов гражданского строительства по каркасным технологиям.

Принятие ГОСТов позволило улучшить ситуацию на рынке, поднять спрос у застройщиков. Одним из главных нормативов стала стандартизация требований к огнезащите.

  • Металлургия и строительство

Металлурги и строители в одинаковой степени заинтересованы в применении металлоконструкций. Согласно приказу Росстандарта (в конце 2016 года) был создан новый технический комитет, который будет заниматься вопросами металлоконструкций.

Российские предприятия идут в ногу со временем и уже успели освоить выпуск профильных труб для прочных каркасных конструкций. В этом году на Череповецком металлургическом комбинате заработает линия толстого проката. На лицо тенденция укрепления экономических связей, плотного сотрудничества между металлургами и строителями.


Публикации