Москва, ул.Остоженка 19, стр.1

Корзина пуста
Войти Регистрация

Совместно с АРСС, Объединенная металлургическая компания (ОМК) проводит работу по внедрению в гражданское строительство стальных труб.

Работа ведется в нескольких направлениях:

  • Разработка нормативно-технологической базы. В частности, готовится новый национальный стандарт «Сварные трубы для строительных конструкций (рабочая версия проекта уже представлена Техническому комитету по стандартизации).
  • Внесение корректив в проект обновленного СП-16 «Стальные конструкции». Изменения позволяют снять существующие ограничения с труб и описать новые требования, которые будут актуальны в гражданском строительстве с использованием металлоконструкций.
  • Создание обновленного СП «Сталежелезобетонные конструкции», в который включены требования к трубобетонным конструкциям.
  • Осуществление научно-исследовательские испытания, которые позволят установить соответствие стальных труб требованиям нового свода правил.
  • Сравнительный анализ сварных и бесшовных труб по ряду важнейших характеристик. Проведенное исследование показало фактическую эквивалентность двух видов стальных изделий по критериям работоспособности, однако сварные трубы из стали показали ряд преимуществ. В частности, конструкция сварных труб обеспечивает большую точность размеров и лучшее качество поверхности, а также преимущества касаются экономических показателей.

Публикации