Москва, ул.Остоженка 19, стр.1

Корзина пуста
Войти Регистрация

Новый государственный стандарт был разработан при участии ведущих производителей стального проката – ОАО «Мечел» и ЕВРАЗ НТМК, а также специалистов АРСС. В настоящее время он уже принят Министерством промышленности и торговли РФ и ожидает вступления в силу в мае будущего года.

Разработка нового государственного стандарта на двутавровый горячекатаный профиль с параллельными гранями из стали является важнейшим шагом на пути к популяризации стального строительства на металлическом каркасе среди российских проектировщиков, инвесторов и строительных компаний.

Новый сортамент двутавровой балки призван решить в числе прочих две взаимодополняющие задачи:

  • Проектирование сооружений с рациональными сечениями стальных двутавровых балок, что становится возможным при внедрении в производство двутавров с широким диапазоном поперечных сечений.
  • Появление типовых проектных решений с применением двутаврового профиля в гражданском и промышленном строительстве.

Поэтапное внедрение нового сортамента в производство ведущих заводов металлопроката позволит уменьшить металлоемкость строительных конструкций и снизить трудоемкость строительства за счет:

  • Применения в перекрытиях балок с минимизированным сечением, которые позволят отказаться от более массивных сварных балок.
  • Использования типовых конструкторских решений.
  • Внедрение нового сортамента двутавра повлечет за собой изменения нормативно-технической документации, касающейся расчетных и нормативных сопротивлений стали при проектировании зданий и сооружений на металлокаркасе.

    Публикации