Москва, ул.Остоженка 19, стр.1

Корзина пуста
Войти Регистрация

На сегодняшний день использование металлокаркаса в возведении многоэтажных зданий в России только начинает завоевывать популярность у проектировщиков и девелоперов. Если за рубежом доля стального строительства при возведении многоэтажных домов составляет 70% по отношению к 30% к бетону и другим материалам, в России пока соотношение это выглядит как 17% к 83%. Однако преимущества применения несущих стальных конструкций в возведении высотных зданий способствуют изменению ситуации.

В строительстве высотных зданий более 100 метров в иностранной практике строительства распространены изделия листового проката и железобетонные конструкции в качестве материалов для возведения колонн и перекрытий. Эффективно использование трубобетонных колонн. Такие решения позволяют уменьшить сечение колонн, что даст возможность более гибкой планировки. Особенно распространено применение трубобетона в Азиатском регионе. В качестве примеров можно назвать такие крупные объекты как: Всемирный финансовый центр в Пекине, открытый в 1998 году (32 этажа), Международный центр торговли в Гуанчжоу, открытый в 1997 году (48 этажей), здание ModeGakuenSpiralTowers, возведенное в 2008 году (36 этажей).

Интересен опыт Австралии, где с применением стального строительства было возведено здание BP International's в Сунбури.

В зарубежной практике строительства зданий административного назначения уже давно широко применяется электросварная труба для устройства колонн. В качестве ярких иллюстраций можно назвать здание Университет прикладных наук и искусств в швейцарском Бругг-Виндише, построенный в 1970 году или высотное административное здание OSRAMв Мюнхене от 1966 года.

Публикации