Москва, ул.Остоженка 19, стр.1

Корзина пуста
Войти Регистрация

На сегодняшний день доля зданий и сооружений на металлическом каркасе в России занимает около 15% от числа реализованных проектов. Для сравнения, в странах Европы этот показатель составляет порядка 50-65%, причем львиная доля масштабов приходится на долю именно жилого строительства. В России же возведение жилых домов на металлическом каркасе до сих пор относятся с опаской, не смотря на явные преимущества.

В числе достоинств стального строительства (в том числе жилых и многоэтажных зданий):

  • Скоростное возведение. По сравнению с монолитными аналогами, скорость строительства зданий с использованием каркаса из металлоконструкций увеличивается на 20-30%.
  • Высокое качество элементов металлокаркаса заводского изготовления.
  • Возможность выполнять строительство не только в теплое время года, но и в условиях русской зимы.
  • Широкие возможности для проектирования и дизайна, которые достигаются отсутствием несущих стен.
  • Уменьшение трудовых ресурсов: для возведения зданий на металлическом каркасе потребуется вдвое меньше работников по сравнению со строительством монолитных конструкций.
  • Благодаря облегченному весу всей конструкции снижается нагрузка на фундамент, что позволяет снизить расходы на его закладку.

Благодаря усилиям АРСС и компаний-партнеров уже сегодня сделано много шагов для преодоления основных трудностей, связанных со стальным строительством. Принимаются новые ГОСТы, ведется работа по обучению инженеров и архитекторов, налаживаются связи между производителями металла, заводами металлоконструкций и конечным потребителем.

Публикации