Москва, ул.Остоженка 19, стр.1

Корзина пуста
Войти Регистрация

Несмотря на все очевидные достоинства технологий стального строительства, на территории РФ их применение в жилищной сфере до сих пор еще не получило массового распространения. До недавнего момента технологию применяли в основном при возведении промышленных объектов.

Стальное строительство дает очевидные выгоды девелоперам – позволяет сократить сроки строительства и снизить себестоимость готовой площади. Однако так называемый «Бетонный стереотип», укоренившийся в сознании застройщиков, сдерживает их от применения новых материалов. Основная масса застройщиков пока не готова сделать шаг вперед и отойти от монолитных или панельных технологий строительства.

Опыт гражданского строительства с помощью стальных конструкций, тем не менее, уже есть – по этой технологии были возведены современные жилые дома (в том числе и высотные здания до 25 этажей) в Москве и в разных уголках нашей большой страны – в Нижнем Новгороде, Краснодаре, Екатеринбурге и Новосибирске. Однако все же общий объем применения в жилищном строительстве стальных элементов пока чуть больше 1%.


Публикации