Москва, ул.Остоженка 19, стр.1

Корзина пуста
Войти Регистрация

​В рельсобалочном цехе ЕВРАЗ НТМК освоен выпуск нового швеллера.
Горячекатаный швеллер высотой 400 мм с параллельными гранями полок стал самым широким во всей линейке швеллеров, выпускаемых в цехе. Он обладает максимальными показателями жесткости и используется при создании конструкций, которые испытывают высокие нагрузки в процессе эксплуатации. Пробные прокатки состоялись еще летом этого года, а буквально несколько дней назад цех выпустил первую опытно-промышленную партию.

— В России швеллер 40П освоен только на ЕВРАЗ НТМК. Приемочная комиссия не выявила дефектов и рекомендовала цеху наладить выпуск этой продукции, — прокомментировал заместитель начальника рельсобалочного цеха по технологии Никита Загребайлов.

Новый швеллер может выпускаться из двух марок стали: низколегированной 09 Г2С, позволяющей использовать новинку при температурах от –70 до +425 градусов Цельсия, а также углеродистой СТ3СП.

В рельсобалочном цехе кроме 40П успешно освоены и производятся швеллеры с параллельными гранями полок № 22 и 24. До конца 2017-го в цехе планируют произвести пробные прокатки еще двух новинок — швеллеры 30П и 27П.

Новости ресурса
16 Октября 2017 года